Nickの滞在も残り少なくなりました。
実は昨日よりnickのタイのお友達の3人も合流。
今日は本格的な観光となります。
タイのお友達はサロンとサロンの学校を経営している方で、とてもおしゃれで笑顔が素敵な方です。(ちょっと緊張5ヶ国語話せるようです。。。)
Nickとタイのお友達は、お寿司が大好きなので、築地のマグロのセリを見せてあげようと思いました。
今、築地では先着140名だけが見学できるシステムをとっています。
4時30分からチケットが配布されるとの事で、3時からスタッフの呉さんと並びました。
私たちは3番目。
待つこと一時間。4時からチケットが配られ始めました。これも築地流?
6枚のチケットをお願いすると一人一枚との事。。。
3時から並んだのに。。。(システム悪すぎと不満もありましたが、LSSも人の事いえるサポート体制ではないので、、、しかたないと心に言い聞かせ)
そしてチケットは、Nickとタイのお友達に。
その後二人が見学を終わって6時に合流。
お寿司が食べたいということになり場内の人気のお店に行くことに。
場内のお寿司屋なのですが、人気店でこの通り、一時間半待ちです。。
あたりを見渡せば全員外人。
日本語0です。
その話を聞いていると、私はもう4回ここに来ました。
この店の中トロはいいなどの会話が飛び交って複雑な気分です。
衝動買いしたGXRで撮影。
お寿司はとてもおいしかったです。
ただ、朝からの寿司は日本人の私には少し重いです。。。
やっぱりお昼か夜がいいです。
食後にNickは必ずエスプレッソを飲みます。
彼だけでなくイタリア人はカプチーノやエスプレッソをよく飲みます。
私たちのようなロングコーヒーはほとんど飲みません。
なのでショップを探すのにも一苦労。
今日もこれからミーティングです。
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